资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 图片 >
本钱用度降落 亏损企业减少 资金周转加快 10月份范围以上产业企
* 来源 :http://www.aiximing.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-28 14:56 * 浏览 :

  经济日报北京11月27日讯 记者冯其予报道:国家统计局本日宣布的数据显示,10月份,规模以上工业企业实现利润总额7454.1亿元,同比增长25.1%,增速比9月份放缓2.6个百分点。数据显示,1月至10月份,规模以上工业企业利润同比增长23.3%,增速比1月至9月份加快0.5个百分点。

  国度统计局工业司何平博士在解读有关数据时表现,固然10月份利润数据较9月份有所减缓,但还是今年以来月度较高增速。从今年前10月的数据看,产业企业利润坚持较快增加的同时,企业效益也在连续改良。

  首先是本钱用度持续下降,利润率持续回升。1月至10月份,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本费用为92.84元,同比减少0.51元。其中,每百元主营业务收入中的成本为85.46元,同比减少0.26元;每百元主营业务收入中的费用为7.38元,同比减少0.25元。1月至10月份,工业企业主营业务收入利润率为6.24%,同比进步0.55个百分点。

  其次是亏损企业减少,亏损额降低。1月至10月份,规模以上工业企业中,亏损企业同比减少1.6%;亏损企业亏损总额同比下降18.1%。

  此外,资金周转加快,经营效力持续提高。10月末,规模以上工业企业应收账款平均回收期为38天,同比减少1天;产成品存货周转天数为13.9天,同比减少0.6天。1月至10月份,工业企业每百元资产实现的主营业务收入为112.1元,同比增长4.6元;人均主营业务收入为133.9万元,同比增添15.9万元。

  何平表示,从前10月的情形看,企业杠杆率降落,经营危险持续降低。10月末,范围以上工业企业资产负债率为55.7%,同比降低0.5个百分点。其中,国有控股企业资产负债率为60.9%,同比降低0.5个百分点,比9月末下降0.1个百分点。

  此外,1月至10月份,煤炭、钢铁、化工、石油等行业新增利润多。高技术制造业、工业策略性新兴工业保持较快增长。1月至10月份,煤炭开采和洗选业、玄色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制作业、石油跟自然气开采业等4个行业共计新增利润6034亿元,对全部规模以上工业企业利润增长的奉献率为51.2%。1月至10月份,高技巧制造业主营业务收入同比增长13.6%,增速比全部规模以上工业高1.2个百分点。初步测算,1月至10月份,工业战略性新兴产业主营业务收入同比增长13.1%,增速比全体规模以上工业高0.7个百分点;高端设备制造业、新资料产业利润同比分辨增长29.3%、29%,均高于规模以上工业利润均匀增速。

编纂:

相关的主题文章:
下一篇:没有了